Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Заговоры в новой истории Талига

toma-km
Автор курил гробы (с)
1. 361 год Круга Скал, договор о Полномочиях
В 359 Круга Скал при загадочных обстоятельствах (после вечера с шадди, проведенного в обществе царственной супруги и герцога Алваро Алвы) скончался король Талига Франциск Второй Оллар. По свидетельству лекарей, причиной смерти короля стала тинктура крапчатого болиголова, но преступника, отравившего Его Величество, так и не нашли. Регентом при несовершеннолетнем короле Фердинанде провозгласила себя Ее Величество королева Алиса, она же созвала лояльный себе регентский совет. В 361 году состоялось представление Его Величества Фердинанда Оллара, вскоре после которого принцем Георгом Олларом, кардиналом Диомидом, Алваро Алвой и Рудольфом Ноймариненым при участии королевской гвардии был провозглашен роспуск регентского совета королевы Алисы. Тогда же был составлен Договор о Полномочиях, строго ограничивавший участие королевы в жизни несовершеннолетнего короля и государственных делах, который Ее Величеству Алисе пришлось подписать. Против нескольких членов расформированного регентского совета были выдвинуты обвинения в преступной деятельности в интересах кесари Дриксен. Kансилльер Талига Август Штанцлер был обвинен в шпионаже в пользу Дриксен и казнен. Герцог Анри-Гийом Эпинэ, пользовавшийся исключительным доверием королевы, был удален от королевского двора и под надзором королевских войск водворен в собственный замок. Также ряда полномочий при дворе лишился герцог Амадеус Придд. Регентом Талига до совершеннолетия Его Величества Фердинанда оставался Георг Оллар.

На 393 год Ее Величество Алиса, Георг Оллар, Его Высокопреосвященство Диомид, Алваро Алва мертвы (скончались собственной смертью). Первым маршалом Талига является Рудольф Ноймаринен, супремом Вальтер Придд. Анри-Гийом Эпинэ по-прежнему почти не покидает стен замка в Старой Эпинэ.

читать дальше
запись создана: 03.02.2014 в 20:49

19:17 

Даты игры

Начало игры 15.08. в 22.30 Окончание - ночью с 16.08 на 17.08 или утром 17.08 (до 12.00).

08:40 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Уважаемые игроки, если у вас есть завязки, которые вы самостоятельно придумали с другими игроками, или вы хотели бы завязку с каким-то персонажем, самое время сообщить об этом мастерам.

16:54 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Определены даты игры: 15 - 17 августа 2014 г и место: коттедж на 30 человек в Коломенском районе Московской области.
запись создана: 27.01.2014 в 14:08

04:26 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как ближе к игре мастера будут явно заняты другим, и скорее всего не будет времени искать для вдохновения игроков прообразы событий игры, делаем это прямо сейчас.

Мы немножко забудем, что Кэртиана – не Земля. Логика заговоров и дворянских восстаний в сюжете игры конструируется, исходя из исторических образцов. Поэтому для успеха каждой из сторон советуем внимательно ознакомиться с типичными причинами мятежей и типичными же причинами их провала (чтобы избежать, разумеется :) ).

Для начала – выкладываю здесь пересказ основных наблюдений о дворянских мятежах против короны во Франции XVII века. Так как у Камши политический механизм мятежей дан пунктиром, предлагаю просто ознакомиться с тем, как это работало в реальной истории.

читать дальше

Целиком книга доступна здесь, к сожалению написана она скучновато, но мало ли.

11:45 

Анонс игры




Весна 393 года Круга Скал. Цветочницы в Олларии торгуют ландышами, в Алвасете завязываются гранаты, Эпинэ радуется листьям новой лозы. Разливаются реки в Надоре и Придде, непроходимыми становятся вошедшие в поговорки болота Ренквахи.

Последние пять лет в Талиге выдались благополучными. Военные действия ограничиваются локальными стычками на границах. На троне молодой король Фердинанд Второй, его супруга Катарина недавно подарила Талигу наследника. Во главе олларианской церкви кардинал Сильвестр, армию возглавляет знаменитый Первый маршал Рудольф Ноймаринен. Талиг уже наслышан о подвигах Рокэ Алвы и Рамона Альмейды, молодых Савиньяков и Эпинэ. Блестящее будущее прочат наследникам Валмонов и Приддов, Ноймариненов и Ариго.

Но в спокойствии солнечного дня угадываются признаки грядущих ураганов. Поступают донесения о стягивающихся к границам войсках Каданы и Гаунау. Шпионы сообщают о планах Гаийфы и Агариса. Еще живы воспоминания о расследованиях, что пять лет назад взбаламутили Северную армию и мятеже группы дворян под предводительством Карла Борна. В Олларию стекаются известия о крестьянских бунтах на севере Талига, об участившихся случаях неповиновения и дезертирства в армии, попытках подкупа – в том числе иностранными шпионами – господ, занимающих значительные должности и чины.

Лучшим Людям или их доверенным лицам, собравшимся в Олларии на Высокий Совет, есть, о чем задуматься, и есть, что терять.

Возможно, привычный мир изменится очень скоро: в ближайшие месяцы или дни? Те, кто был в опале, поднимутся на долгожданные высоты, а те, кто не допускал мысли о падении, рухнут с казавшихся незыблемыми башен власти? Чем обернется эта весна для каждого? Что будет победой, а что поражением?

Во что играем: политика, интриги, борьба за власть. Двор и военный лагерь, непростой выбор своей стороны в конфликте, где каждый по-своему прав. Честь и расчет, любовь и предательство, дружба и долг. Помимо обычных игровых взаимодействий на игре будет представлена макробоевка – отыгрыш военных сражений.

Павильонная ролевая игра по миру «Отблесков Этерны».
Август 2014 года, Подмосковье.
Некоторые события канона изменены или сдвинуты во времени.

Лето победителей

главная