Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Beroald (список заголовков)
21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Это пост для ссылок на персонажные отчеты, господа. Eсли вы их пишете и публикуете у себя в дайри, просьба поделиться здесь.

21:29 

Правила по сексу...

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©


... просты как грабли.

По уже знакомой многим игрокам модели, секс отыгрывается переплетением пальцев. Для дам, во избежание нежеланной беременности, на игре будет в ограниченном количестве алатская ветропляска (отыгрывается ягодным сиропом).

18:33 

Вестник Олларии

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©

15 день Весенних Ветров 393 г. круга Скал

 

Выход Ее Величества после рождения наследника

Ее Величество Королева опять стала выходить в свет, так как прошло два месяца после рождения наследника.

Десятого дня Ее Величество посетила аббатство Святой Октавии в Олларии, где помолилась о здоровье наследника. Ее сопровождали графиня Борн и маркиза Салина.




Прискорбное нарушение договора о перемирии Каданой и кара Создателя


На границе с Каданой, в горах, патрулями Северной армии, совершавшими объезд границы, было обнаружено несколько новых укреплений, в короткое время выстроенных каданцами незаконно в обход перемирия. Экстерриор граф Рафиано передал ноту протеста каданскому послу.



Впрочем, сам Создатель ополчился против этого возмутительного нарушения, ибо не далее как полмесяца назад одна из свежевыстроенных крепостей по неосторожности от обращения с порохом взлетела на воздух.




Приезд епископа эсператистской веры


В Олларию для переговоров с Его Высокопреосвященством кардиналом Талига приехал епископ Ордена Славы Марге-унд-Бингауэр.

12:32 

Все еще ждем описания персонажей

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Дорогие мои. Пожалуйста, пришлите уже пару абзацев о своем персонаже, что вы хотите, чтобы окружающие знали о нем – или мастера напишут сами на свой страх и риск.

21:39 

Правила по запросам и неадресным вбросам информации:

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
1. Запрос в армию:читать дальшечитать дальше

2. Случайное свидетельство: читать дальше

3. Присутствие слуг: читать дальше

12:24 

Время начала игры

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Дорогие игроки,

Всвязи с тем, что большинство игроков планирует прибыть электричкой, которая отходит в 16.30 (и после которой их ждет автобус до коттеджа), у меня вопрос остальным игрокам – во сколько вы думаете ехать и возможно ли для вас подогнать приезд по времени, чтобы начать игру в 21.00 или 21.30? (Прибытие в коттедж не позже 20.30)?

Заранее спасибо за апдейт.

14:13 

Ищем маркиза Салину и звезду Олларии

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Изменения в сетке: всвязи с изменениями планов игроков, ищем новых игроков на роли Диего Салины (офицер, макрокарта) и звезды Олларии. Имя и биография звезды будет изменено.

21:11 

Правила по магии

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Магия в Кэртиане и на нашей игре

Некоторые персонажи в нашей игре считают, что практикуют магию, а некоторые – столкнутся или уже столкнулись с явлениями магического характера. К сожалению мы не можем подтвердить заранее, какие виды подобных явлений на игре являются истинными проявлениями магической Кэртианы, а какие – не более, чем результатом фантазии, ложных воззрений или манипуляции.

Есть только два правила:

1. Магия в Кэртиане есть.
2. Не все, что кажется магией, ей является.


Как с этим жить?

– некоторые персонажи получат от мастеров вспомогательные средства для оповещения МГ, если они совершают определенные игровые действия, которые могут повлечь магические последствия;
– эти же персонажи будут проинформированы мастерами о том, каковы маркеры определенных магических явлений.

Если вы в числе этих персонажей, соответствующие инструкции будут в вашем конверте перед игрой.

Остальные имеют дело с магией на свой страх и риск, и могут нарваться как на истинные проявления, так и на подделку.

10:29 

На всякий случай этикет

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Опыт предыдущих игр подсказывает, что примерно две трети игроков забивают на этикет. Излишне упоминать, что по факту при королевских дворах люди пользовались им чаще))) Mы только предупреждаем.


1. Обращения

читать дальше

2. Общие правила хорошего тона (очень урезанные).

читать дальше

01:22 

То, что стоит знать другим о вашем персонаже

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Как вы знаете, у нас на игре не практикуется написание анкет, но мы просим игроков до 16 июля в вольной форме написать и прислать на умыл мастерам факты биографии и черты характера персонажей, о которых могли знать их знакомые. Особенно если ваша интерпретация персонажа отличается от канонного образа.

Если часть этих фактов исходит из завязок, которые вы придумали с другими игроками, но еще не сказали о них мастерам, самое время поговорить об этом с нами в скайпе.

Если вы уже обсудили основные завязки своего персонажа с мастерами, но не уверены, что из фактов биографии стоит отображать публично, мы с удовольствием поможем.

13:41 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
В связи с просьбой играющих Людей Чести пояснить, как именно выглядят несправедливости с разницей в статусе их провинций с одной стороны и Кэналлоа и Ноймаринен с другой, краткая выжимка (возможен элемент мастерского произвола, но все в интересaх четкости позиций).

Привилегии, которыми обладают Кэналлоа и Ноймаринен, но не обладают Придда, Надор и Эпинэ:

читать дальше

04:26 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Так как ближе к игре мастера будут явно заняты другим, и скорее всего не будет времени искать для вдохновения игроков прообразы событий игры, делаем это прямо сейчас.

Мы немножко забудем, что Кэртиана – не Земля. Логика заговоров и дворянских восстаний в сюжете игры конструируется, исходя из исторических образцов. Поэтому для успеха каждой из сторон советуем внимательно ознакомиться с типичными причинами мятежей и типичными же причинами их провала (чтобы избежать, разумеется :) ).

Для начала – выкладываю здесь пересказ основных наблюдений о дворянских мятежах против короны во Франции XVII века. Так как у Камши политический механизм мятежей дан пунктиром, предлагаю просто ознакомиться с тем, как это работало в реальной истории.

читать дальше

Целиком книга доступна здесь, к сожалению написана она скучновато, но мало ли.

Лето победителей

главная