13:41 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
В связи с просьбой играющих Людей Чести пояснить, как именно выглядят несправедливости с разницей в статусе их провинций с одной стороны и Кэналлоа и Ноймаринен с другой, краткая выжимка (возможен элемент мастерского произвола, но все в интересaх четкости позиций).

Привилегии, которыми обладают Кэналлоа и Ноймаринен, но не обладают Придда, Надор и Эпинэ:

1. Как Кэналлоа, так и Ноймаринен вступили в состав Талига по договору и согласно договору могут по своему желанию отделиться (Tакое желание может выразить остающийся у власти внутри провинции герцог Ноймаринен или соберано Кэналлоа. Bыход должен сопровождаться выводом военных, являющихся подданными Кэналлоа или Ноймаринен, с территории Талига или их полным переходом в подданство Талига с принесением соотвествующей присяги и отказом от подданства Кэналлоа/ Ноймаринен).

2. Король не назначает в Кэналлоа и Ноймаринен королевских губернаторов или наместников, полнота исполнительной и судебной власти в провинции, включая сбор налогов в казну Талига, остается в руках соберано Кэналлоа и герцога Ноймаринен.

3. Как соберано Кэналлоа, так и герцог Ноймаринен имеют право без специального разрешения короля/ Высокого совета набирать у себя войска и размещать гарнизоны в своих крепостях, а также предоставлять войска и флот (в случае Кэналлоа) Талигу, для защиты внешних рубежей.

4. Исходя из пункта 2, в Ноймаринен правосудие остается в руках герцога, который назначает судей, в Кэналлоа оно аналогично остается в руках соберано.

Комментарии
2014-06-24 в 14:08 

_narwen
какие то они... козлы зажравшиеся...

2014-06-24 в 14:16 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
_narwen, голосуешь за абсолютную монархию везде и всюду?

2014-06-24 в 14:23 

_narwen
kap_el, голосую за единое равноправие или единое же бесправие.. я вообще странне..

2014-06-24 в 14:25 

dark-iris
+1 к кузену

2014-06-24 в 14:26 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
_narwen, dark-iris, записал голоса и мнения в книжечку.

2014-06-24 в 17:16 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
_narwen, я не ожидал другого мнения, граф.

   

Лето победителей

главная