В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Что же вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь! (с)
1. Общие положения
Дорогие игроки, для участия в боевых взаимодействиях вам может понадобиться 5 кубиков. Пожалуйста, озаботьтесь наличием у вас карманов/поясных сумок и прочего, где можно будет носить кубики, а так же карточку с личными ТТХ на игре.
На игре возможны следующие виды боевого взаимодействия:
Рукопашный бой. Боевое взаимодействие с использованием короткого клинкового оружия (нож, дага и т.п.).
Дуэльное боевое взаимодействие на шпагах. Боевое взаимодействие с использованием шпаг («Покерная модель»). По согласию обеих сторон может быть использован прежний вариант боевого взаимодействия на шпагах («Палочковая модель»).
Линия. упрощенное боевое взаимодействие с использованием шпаг и всегда летальным исходом для одной из сторон (возможно и обеих).
Стрельба. Боевое взаимодействие с использованием пистолетов.
Также на игре есть добивание, оглушение, связывание, обыск и четыре вида ранений.
Все спорные ситуации, возникающие в ходе боевых взаимодействий, решает мастер или помощник мастера. Решения мастера или его помощника принимаются безоговорочно.
2. Рукопашный бой
читать дальшеУдар кулаком моделируется хлопком ладонью по корпусу (грудь, живот, спина) со словесным маркером «удар». Удар по плечу/руке/ноге/голове — не считается. Пропустивший два удара кулаком с интервалом от 5 секунд сбит с ног (то есть чаще бить нельзя) и должен немедленно упасть и встать не раньше, чем через 5 секунд (никаких больше последствий нет).
Достаточно ли физически силен бьющий, чтобы сбить ударом кулака с ног конкретную жертву, мы оставляем решить бьющему (а не тому, кого бьют — если вас ударили, значит, смогли).
Ударить человека, вооруженного шпагой или пистолетом нельзя.
Вторым приемом рукопашного боя является захват.
Если лежащего персонажа схватить и удерживать — этого достаточно, чтобы полностью препятствовать ему двигаться. Персонаж, которого удерживают на полу/кровати, не может делать ничего, кроме как говорить.
Чтобы перетащить сопротивляющегося персонажа, или удерживать персонажа, который стоит, необходимо, чтобы его удерживали как минимум двое. Персонаж, которого так схватили, не может ничего делать, кроме как стоять (или сидеть) и говорить. Его можно заставить перейти в другое место, сесть, где скажут и т. д., но нельзя заставить, к примеру, нажать на кнопку, набрать код, выстрелить из пистолета и т. д.
Человек, который удерживает другого, не имеет право в это время стрелять, удерживать кого-то еще, бить и т. д. Можно другой рукой открывать двери или держать какой-то предмет (в т. ч. оружие).
Есть различие в драке у военных и гражданских лиц (статус “военный” есть у всех, у кого есть карточка офицера. Все остальные - “гражданские”)
1. Военные vs военный два удара в течении 5 секунд.
2. Гражданский vs гражданский два удара в течение 5 секунд.
3. Военный vs гражданский:
Военный сбивает с ног гражданского с первого удара
Гражданский может сбить с ног военного, нанеся три удара за 5 секунд.
4. Раненые и больные люди могут быть сбиты с ног с одного удара вне зависимости от разницы в ТТХ с ударившим.
Третьим вариантом рукопашного боя является бой с коротким клинковым оружием (ножом/кинжалом).
Оружие держится в нерабочей руке, а удар моделируется так же хлопком со словесным маркером рабочей рукой. Те у кого есть возможность драться левой рукой в шпагах, может перекинуть оружие в нерабочую руку в любой момент.
3. Дуэль (Покерная модель)
Поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить на нанесенное его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя.
3.1 Модель.
читать дальшеДуэль моделируется игрой в кости с применением финтов по ходу и после накидки комбинаций.
Бой делится на три этапа:
1. Накидка комбинаций;
2. Применение финтов;
3. Подсчет итогов.
3.2 Накидка комбинаций.
читать дальшеПротивники по очереди (которая определяется броском кубика на чет/не чет, или простой договоренностью) бросают пять шестигранных кубиков. Перебросить в один ход можно любое количество кубиков до трех раз (включая первый бросок). Если ни одна комбинация за три броска не выполнена, то в графе любой из незаполненных комбинаций необходимо поставить прочерк (вычеркнуть). В итоге они должны выполнить следующие комбинации:
Пара (далее 2+2) — две кости одинакового достоинства, например, “2, 2”
Сэт — три кости одинакового достоинства, например, “1, 1, 1”
Две пары — две кости одного достоинства и две кости другого достоинства, например, “3, 3 и 6, 6”
Малый ордер (далее МО) — последовательность четырёх костей “1, 2, 3, 4” или “2, 3, 4, 5” или “3, 4, 5, 6”
Большой ордер (далее БО) — последовательность пяти костей “1, 2, 3, 4, 5” или “2, 3, 4, 5, 6”
Фул (далее 2+3) — «пара» плюс «сэт», например, “1, 1, 3, 3, 3”
Кватра — четыре кости одинакового достоинства, например, “4,4,4,4”
Пента — пять костей одинакового достоинства, например, “5, 5, 5, 5, 5”
Пигас — пять костей любого достоинства, например, “1, 2, 5, 5, 6”.
Очки в каждой комбинации начисляются суммированием выпавших костей. Если комбинация была выполнена с первого броска, то сумма удваивается (кроме «пигаса»). Так, например, за комбинацию «две пары», с выпавшими двумя тройками и двумя шестёрками, полагается 3+3+6+6=18 очков; если с первого броска, то 36 очков.
Так же за выполнение некоторых комбинаций даются дополнительные очки:
Большой ордер +10; Фул +15; Кватра +20; Пента +30.
Примеры:
v Бросаем 5 кубиков = 22136. Пара на двойках, но можно и кинуть кубики еще раз. Можно хоть все, хоть только 2 и 2, в надежде, что выпадет 4 и 5 - и будет комбинация Малый ордер (МО).
v Бросаем 5 кубиков = 44435. Нас устроивает пишем 4 + 4 + 4 = 12 * 2(количество очков удваивается, потому с первого броска) = 24 в Сэт.
3.3 Уровни владения шпагой.
читать дальше
Умения бойцов делятся на три уровня.
Сталь. Вообще не может использовать финты. Это уровень студента Лаик, которого плохо учили дома. Или человека, который крайне редко тренируется, и практически не дерется. Не имеет возможности закрывать Пенту.
Серебро. Тут есть разные варианты и количества финтов, которые выдаются игроку мастером на карточке. Это взрослые люди, не всегда военные, но закончившие Лаик или прошедшие любое другое обучение и регулярно поддерживающие умение практикой (тренировками, военной службой и/или дуэлями). Не имеет возможности закрывать Пенту.
Золото. Таких в мире единицы. Это очень талантливые люди, о которых при жизни складывают легенды. Имеют возможность закрывать Пенту.
3.4 Применение финтов.
Финты Серебряной шпаги применяются после накидки комбинаций.
Бойцы применяют финты по очереди. Тот, кто первым кидал кубики, тот применяет первый финт, далее финт второго бойца и так далее.
Противник может пропустить свой первый ход, потеряв на этом один из финтов. То есть первый противник говорит ”пас”, и считает один из финтов потраченным. Второй противник может сделать так же. Пропустить можно только по одному ходу.
Финты Золотой шпаги применяют в ходе боя, на любом своем ходу.
Серебрянная шпага:
читать дальше- Уворот.
Применяется после накидки комбинаций. Позволяет проставить равное значение в любую свою комбинацию, значение которой меньше, чем у противника. Нельзя менять только значение в Кварте и Пенте. Пример: в “2+2” у вас 18, у противника - 24. Применив этот финт, вы ставите себе в комбинацию “2+2” 24 очка, вместо 18.
- Ложные атаки.
Применяется после накидки комбинаций. Позволяют поменять значения между двумя своими комбинациями. Пример: в “2+2” у вас 18, в Большой ордер (БО) у вас 35. Применив этот финт, вы ставите себе в комбинацию “2+2” 35 очка, а в комбинацию БО - 18 очков.
- Владение левой рукой.
Применяется после накидки комбинаций. Позволяет вычеркнуть у противника самое маленькое значение, в комбинациях “2+2”, МО, БО и “2+3”. Пример: у противника “2+2” = 18 очков, в ОМ = 25, БО = 35 и “2+3” = 40. Применив этот финт, вы ставите противнику в комбинацию “2+2” = “-”.
Золотая шпага.
читать дальшеМожет использовать Пенту при накидке комбинаций.
- Обезоруживание.
Умение выбить шпагу у противника. Если финт удался, дуэль можно закончить. Но можно и позволить шпагу поднять. Наличие у бойца этого финта означает, что заранее есть минимальное значение в Пенте (то есть 1+1+1+1+1+20=25. Это не мешает накидывать больше, и даже вычеркнуть значение. Минимум все равно можно будет заявить). Боец может просто объявить финт. В этом случае его противник может попытаться защититься накидав Пенту больше чем на единицах (это можно делать, даже если у вас не Золотая шпага и вы не можете закрывать Пенту. Очки не пойдут в плюс в итоге).
- Оглушение.
Умение оглушить противника в бою. Наличие у бойца этого финта означает, что заранее есть минимальное значение в Пенте (то есть 1+1+1+1+1+20=25. Это не мешает накидывать больше, и даже вычеркнуть значение. Минимум все равно можно будет заявить). Боец может просто объявить финт. В этом случае его противник может попытаться защититься накидав Пенту больше чем на единицах (это можно делать, даже если у вас не Золотая шпага и вы не можете закрывать Пенту. Очки не пойдут в плюс в итоге).
3.5 Подсчет итогов и ранения.
читать дальшеПосле того, как комбинации накиданы и финты применены считаем получившиеся суммы всех комбинаций для каждого бойца. У кого сумма больше, тот победил.
У данной дуэли может быть три исхода, в зависимости от договоренности бойцов (надеюсь все помнят, что подобная договоренность идет через секундантов):
- Дуэль до первой крови. Победивший игрок не ранен, проигравший получает легкое ранение. Если у победившего противника в одной из комбинаций “2+2”, МО, БО, “2+3” - меньшее значение, чем у проигравшего, победивший получает легкое ранение в конечность на выбор проигравшего.
Если у проигравшего противника в одной из комбинаций “2+2”, МO, БО, “2+3” - меньшее значение, чем у победившего, проигравший получает тяжелое ранение в корпус.
- Классическая дуэль. Победивший в дуэли получает легкое ранение. Проигравший - тяжелое. Место ранения бойцы определяют друг для друга.
Независимо от победы или проигрыша, при перевесе значений в некоторых комбинациях противник с меньшим значением получает дополнительное легкое ранение:
“2+2” - левая нога;
МО - правая нога;
БО - правая рука;
“2+3” - левая рука.
- Дуэль до смерти. Все так же, как в классической дуэли, но победивший противник может добить проигравшего по правилам добивания.
Помните, что жалость унижает, и если вы договорились о дуэли до смерти, но пожалели противника, он будет обязан застрелиться, защищая свою честь. Это не правило, вам может быть нечего защищать, или могут быть иные обстоятельства вынуждающие вас не уходить из жизни.

4. Дуэль (Палочковая модель)
4.1 Моделирование боя
читать дальшеДля произведения атаки или защиты вам необходимо произнести словесный маркер и выполнить соответствующие движения (то есть наметьте удар туда, куда он указан в маркере). Все атаки и защиты от них подробно описаны в «Танце со Смертью». Щиты так же обязательно обозначаются соответствующей шпажной защитой.
Умение владения шпагой делится на три уровня. В каждом из них есть особенности, дающие преимущество перед предыдущим уровнем.
Также вне этих уровней есть набор уникальных атак. Эти удары всегда смертельны. Защититься от такого удара можно только нанеся такой же удар противнику. То есть этот удар в любом случае смертелен для одного из противников (см. «Танец со Смертью»).
Атак стальной шпаги можно нанести сколько угодно за один бой. Количество различных атак уровней Серебряной и Золотой шпаги у каждого бойца, владеющего соответствующим уровнем, индивидуально.
Одну атаку можно произвести сколько угодно раз подряд. Однако любой дворянин прекрасно знает, что это бессмысленно и не эстетично. Простолюдины же шпагой не владеют. Так что крайне желательно ограничиваться не более чем тремя одинаковыми атаками подряд.
Начать свою защиту надо в течение 2 секунд после начала произведения атаки в вашу сторону. В противном случае вы считаетесь раненым, согласно описанию атаки. В том числе, если в вас было направлено две и более атаки по очереди или от разных противников, каждую следующую защиту необходимо начать в течение 2 секунд после начала соответствующей атаки, успев при этом закончить защиту от предыдущей атаки.
Если несколько направленных атак были сделаны настолько одновременно, что вы просто не разобрали, что именно вам наговорили, вы считаетесь раненым в любую часть тела по вашему выбору и теряете сознание. Потеря сознания происходит независимо от суммарно нанесенного вам вреда с учетом этого ранения.
4.2 Ход боя
читать дальшеРасстояние между бойцами должно быть таким, чтобы бойцы могли соприкоснуться кончиками шпаг, держа их на вытянутых руках, плюс/минут полметра.
Шпаги не предназначены для нападения из-за угла. Человек со шпагой не может участвовать в мордобое. Для начала фехтования, минимум двое участников, желающих драться, а не наблюдать, должны быть вооружены шпагами (чья шпага у вас в руках, и где вы ее достали значения не имеет).
При желании остановить поединок, можно либо уговорить противников остановиться, либо со шпагой вступить в поединок и сделать ее продолжение невозможным, достаточно ранив одного из противников.
В ходе боя атаки наносятся бойцами по очереди. Об очередности бойцы могут договориться перед поединком в случае дуэли. Если нападение было спонтанным, но противников все равно двое, первым действует напавший. Если же противников больше двух, то первым действует напавший боец уровня Золотой шпаги, вторым защищающийся боец Золотой шпаги и соответственно далее.
У бойцов Стальной и Серебряной шпаг на ход дается два действия (кроме первого хода, где действие одно), которые можно потратить на атаку, защиту или финт. У бойцов Золотой шпаги есть одно дополнительное действие.
В течение одного хода боя действия производятся поочередно.
Повреждения, получаемых от каждой атаки, описаны в «Танце со Смертью».
4.3 Уровни владения шпагой
читать дальше- Стальная шпага
Бесхитростный бой только окончивших домашнее обучение или Лаик юношей. Данный уровень владения шпагой предполагает знание простых приемов атаки и защиты.
Включает в себя восемь простых атак и простые защиты от них. (см. «Танец со Смертью»)
- Серебряная шпага
Умения, получаемые с опытом первых дуэлей или боев, с помощью учителя.
Включает в себя умения уйти от атаки, выбить оружие у противника, а также ложные атаки. (см. «Танец со Смертью»)
- Золотая шпага
Умения, получаемые с опытом сражений и долгих лет тренировок. А также, конечно, таланта к искусству владения шпагой.
Дает третье действие за ход и умение оглушить в бою.(см. «Танец со Смертью»)
- Уникальные удары
Уникальные удары всегда смертельны. Их знают единицы во всем мире. Их можно выучить только у определенного учителя.(см. «Танец со Смертью»)
Внутри каждой группы возможны градации.
Так же возможны изменения в эффектах Уникальных ударов. На то они и уникальные.
У некоторых персонажей есть право нанести несколько коронных ударов, на которые невозможно ответить, не имея защитного финта. При нанесении коронного удара атакующий произносит маркер «коронный» в конце атаки. Коронным может быть только удар из Серебряной или Золотой шпаги. Коронный удар может быть не смертельным.
Примеры:
читать дальшеØ Серебряная шпага 1.
А - Вызов.
В - Вызов принят. Атакуйте.
1 ход. одно действие от «А»
А - Жамб а друа!
2 ход. 2 действия обороняющегося, 2 действия нападающего
В - Квинт! + Котэ а гош!
А - Прим! + Бра а друа!
3 ход. 2 действия обороняющегося, 2 действия нападающего
В - Сегонд! + Пикюр!
А - Сикст!
В - ...финт - Котэ а друа!
Результат: боец А пропускает финт (Пикюр-финт-Котэ а друа) и получает тяжелое ранение (в правый бок) и не может продолжать бой.
Ø Серебряная шпага с уникальными ударами.
1 ход. одно действие от «А»
А - Дезармэ!
2 ход. 2 действия обороняющегося, 2 действия нападающего
В - Вольт! Пикюр а пуатрин!
А - Пикюр а пуатрин!
Результат: боец В получает повреждения с тяжестью на усмотрение бойца А, вплоть до смерти.
"Танец со Смертью" можно скачать тут: yadi.sk/d/mjXsXpatAcPwe
5. Линия
читать дальшеМоделируется бросанием одного шестигранного кубика с последующим отыгрышем результата.
В личной карточке у вас будет указан модификатор к броску, если он есть.
Боец, чей результат, учитывая модификатор больше, тот победил в дуэли. Проигравший умирает.
Если результаты равны, но на кубиках было не 1 и 1, перекидываем до неравенства. Если оба противника кинули единицы, умирают оба.
6. Стрельба
читать дальшеВыстрел из пистолета производится нажатием на курок пистолета с громким и четким произнесением словесного маркера "Выстрел". (Если у вас в качестве пистолета зажигалка, лучше на курок не нажимать. Но слово нужно произнести громко и четко) При этом пистолет должен быть направлен на противника.
Выстрел должен быть произведен не далее чем с 2 (двух) метров.
Если жертва стоит спиной или в группе людей, она должна быть обозначена именем персонажа или описанием, достаточно отличающим вашу цель от прочих стоящих рядом.
Так же может быть обозначена конкретная поражаемая зона персонажа.
Защититься от выстрела можно, только укрывшись за неодушевленным предметом или человеком. Укрыться от выстрела нужно в течение 1 (одной) секунды после начала выстрела, то есть словесного маркера «Выстрел». В случае укрытия за неодушевленным предметом, вы должны быть полностью укрыты от линии выстрела. Укрыться от выстрела в спину невозможно.
Если кто-то решается героически закрыть другого собственным телом, считается автоматическое попадание в закрывшего: туда, куда было обозначено. Закрыть нужно также в течение 1 (одной) секунды после начала выстрела.
Если вы решили сами закрыться чьим-то телом, то вы должны в течение 1 (одной) секунды, не меняя положения своих ног, поместить жертву на линию выстрела.
Выстрел без обозначения зоны поражения считается как тяжелое ранение. Выстрел обозначенный, как выстрел в конечность - легкое. Так же выстрелом можно убить, по правилам добивания.
Если противники стреляют друг в друга засчитываются обо выстрела, при условии, что произнесение второго словесного маркера было начато не позднее чем закончилось произнесение первого, а пистолеты были у противников в руках и они успели направить их друг на друга до конца произнесения словесного маркера.
Примеры:
v Группа офицеров в форме. Макон намеревается стрелять в одного из офицеров. Он направляет пистолет на одного из стоящих:
- Выстрел, Вайс.
Вайс, получает тяжелое ранение в корпус.
v Группа офицеров в форме. Макон намеревается стрелять в одного из офицеров. Он направляет пистолет на одного из стоящих:
- Выстрел, офицер в синем.
Все офицеры в синей форме, и выстрел ни в кого не попал.
v Группа офицеров в форме. Макон намеревается стрелять в одного из офицеров. Он направляет пистолет на одного из стоящих:
- Выстрел, офицер в шляпе! Нога.
Офицер в шляпе один, и он немедля считает раненой ногу, которой он был повернут к Макону.
7. Добивание
Добивание – осознанное действие, приводящее к неминуемой смерти. У Умирающего есть не более двух минут, на то, чтобы сказать несколько слов перед смертью (именно сказать, то есть кричать нельзя).
читать дальше
Добить можно следующими способами:
- Обездвиженного (связанного, но не спящего и не оглушенного, или если жертва не сопротивляется добровольно) и/или тяжелораненого противника можно добить ударом колюще-режущего оружия (шпага, дага, нож и т.п.) в сердце или горло с произнесением словесного маркера «Я лишаю тебя жизнь» (можно любого подходящего по смыслу аналога, состоящего из не менее двух слов).
- Выстрелом в голову или сердце не далее чем с 2 метров с произнесением словесного маркера «Я отнимаю твою жизнь» (можно любого подходящего по смыслу аналога, состоящего из не менее двух слов). Результат смертельного выстрела определяется аналогично описанному в главе «Стрельба».
- На Линии так же с произнесением словесного маркера «Я отнимаю твою жизнь» (можно любого подходящего по смыслу аналога, состоящего из не менее двух слов).
8. Оглушение
читать дальшеОглушение вне уже начавшегося боя моделируется прикосновением подходящего предмета (рукоять шпаги/пистолета) к плечу со спины жертвы со словесным маркером «Оглушаю».
Добить оглушенного нельзя.
Оглушить по ходу боя можно только при фехтовании специальным ударом.
9. Связывание
читать дальшеПо договоренности с жертвой можно связывать по жизни или просто накинуть петлю на руки и, по желанию, ноги.
Разумеется, игровое связывание не предполагает возможности самостоятельно развязаться.
Может развязать кто-то, или можно разрезать веревки ножом/кинжалом, если вам его дали (если он у вас в сапоге или на поясе, при игровом связывании им можно воспользоваться, только если вам помогли его достать).
10. Обыск
читать дальше- Обыск персонажа.
Обыск производится, по выбору обыскиваемого игрока, либо “по жизни”, либо путем опроса, по принципу «что у тебя в левом кармане». Обыскать можно как безжизненное или обездвиженное тело, так и живого, по его согласию.
- Обыск игрового помещения.
Дорогие игроки, пожалуйста, не запирайте помещения “по жизни”. Для обозначения того, что помещение заперто, используйте приклеивающиеся бумажки с соответствующей надписью.
Дорогие игроки, пожалуйста, перед игрой, отделите свои игровые вещи от пожизневых. Пожизневые сложите, как можно более компактно и заметно промаркируйте (например, приклеенным листом с надписью «не игровое»). В промаркированных вещах, не должно быть никаких игровых предметов.
Обыск комнаты производиться “по жизни”, везде, кроме промаркированных вещей.
11. Ранения
читать дальшеОписанная ниже классификация ранений распространяется на ранения, нанесенные всеми вышеуказанными видами оружия.
- Царапина. Если вы хотите поцарапать человека без нанесения серьезного физического вреда, просто сообщите ему об этом. И, если он не бросается на царапающий его нож, серьезного вреда не причиняется. Также при удачном попадании шпагой в плечо можно сказать, что это не легкое ранение, а царапина на щеке. Учтите, что при нанесении 30 царапин жертва будет считаться легкораненой, и ей потребуется лечение.
- Легкое ранение. При легком ранении человек не может пользоваться раненой конечностью (если это была рука, роняет оружие, если нога – не может бегать, должен сильно хромать). При двух попаданиях в любую конечность человек оказывается в тяжелом ранении. При нахождении в состоянии легкого ранения без перевязки в течении 15 минут персонаж переходит в состояние тяжелого ранения.
- Тяжелое ранение. При тяжелом ранении персонаж не может продолжать сражение, должен упасть (максимально быстро!), может только стонать и тихо звать на помощь, не может двигаться или ползти. Если его не перевязать в течении 1 (одного) часа, персонаж умирает.
@темы: Правила
1. убить можно выстрелив в персонажа на более чем с 2х метров. Считай кулуарка на пистолетах )
2. убить можно на дуэли, после которой добить раненого противника.
3. убить на макрокарте? Если да то как?
1. да
2. на Линии, или добить тяжелораненного.
3. нет. После макрокарты только раны остаются (правила повешу)
4. Убить связанного (но в сознании) или просто не сопротивляющегося по своей воле.
Вижу, пистолет опять оружие победы)
И что это важно и на войне, и даже, если ты идешь против своего Короля. Правое дело, на то и правое.
Проще выучить, чем объяснить, чем не нравится))) Предвижу альтернативные варианты или массовое использование пистолетов, когда время подстегивает.
Аргумент про дворянство вполне аргумент, но вот дуэль неизбежно превратится в занятие тех, у кого есть время и любовь к азартным играм ))) ну это мое имхо
Про альтернативы есть отдельный опросник.
Сама по себе дуэль - это уже азартная игра.
Впрочем так было и на Дриксен. Все выбирают самое удобное и простое, вызывающее минимум нареканий и возможностей для рулежки. Поэтому пистолет оружие победы.
Если что я за дуэли и драки, но кто ж меня вызовет)
Короля, конечно можно вызвать... но он же умный - поставить Алву вместо себя =))
Э нет ))) Может я сам пойду)) Может я геройствовать решу)))
Я могу перехватить противника, успеть вызвать его первым. Или убедить короля, что не нужно собой рисковать, потому что на кону слишком многое.
Но ситуации могут быть разным. И я допускаю, что я просто буду рядом и попытаюсь потом отомстить, что-то изменить, если король проиграет. Но запирать дворянина даже фигурально в шкафу, запрещать Оллару — это унижение. Увольте.
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это внимание к деталям каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.
Ремонт подвески
Ещё ссылки
Откройте для себя о АвтоЛайф 56: наши сильные стороны в обслуживании автомобилях в Оренбурге Открытие: лучший в городе автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Не теряйте: автосервис AutoLife — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге Встречайте о автосервисе AutoLife: наши сильные стороны в уходе за автомобилях в Оренбурге Опыт использования доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: автосервис AutoLife 69561bf
eroscenu.ru/?page=13733
eroscenu.ru/?page=1065
eroscenu.ru/?page=31852
eroscenu.ru/?page=46534
eroscenu.ru/?page=36674
eroscenu.ru/?page=48511
eroscenu.ru/?page=13398
eroscenu.ru/?page=28923
eroscenu.ru/?page=37279
eroscenu.ru/?page=21754
eroscenu.ru/?page=15237
eroscenu.ru/?page=38818
eroscenu.ru/?page=3311
eroscenu.ru/?page=49887
eroscenu.ru/?page=21677
eroscenu.ru/?page=29546
eroscenu.ru/?page=47778
eroscenu.ru/?page=17311
eroscenu.ru/?page=39096
eroscenu.ru/?page=42306
обучающие ссылки отборные ссылки популярные ссылки полезные ссылки развлекательные ссылки культурные ссылки кинематографические ссылки важные ссылки научно-популярные ссылки исторические ссылки dae3a6c