22:08 

О чем говорят в Олларии

toma-km
Автор курил гробы (с)
- Говорят, что Эмиль Савиньяк не на шутку влюбился в звезду Олларии и намерен предложить ей руку и сердце. Говорят, его не останавливает неизбежный в таких случаях скандал и отсутствие материнского благословения. Впрочем говорят, что это не Эмиль, а Лионель.

- Говорят, что благодаря магии, тайны которой постигают адепты загадочного Сообщества душ, дочь маркиза N сумела приворожить единственного наследника графа K, а виконт C. Расправился с давним врагом.

- Говорят, Сильвестр сам просил Эгмонта Окделла взять его племянника в оруженосцы. Говорят, это часть многоходового плана кардинала, намеревающегося приблизить к власти старую знать: Эпинэ, Окделлов и Приддов и отодвинуть от трона ставших чрезмерно самоуверенными Савиньяков, Манриков и Валмонов. Говорят, то что Рокэ Алва взял в адьютанты Джастина Придда – часть кардинальского плана.

- Говорят, Ларс Браувер стал секретарем Вальтера Придда после того, как спас его наследника Джастина от гибели во время горного обвала.

- Говорят, около двух недель назад Рокэ Алва переоделся в платье простолюдина, под видом торговца явился в захваченную каданцами крепость на границе и собственноручно перебил всех врагов.

- Говорят также, что Рокэ Алва недавно напился до такой степени, что объявил поход на так называемую Исчезающую башню – мираж, который временами видят в разных уголках Золотых земель.

- Говорят, маркиз Салина всех своих оруженосцев выиграл в кости.

- Говорят, Мишель Эпинэ и Джастин Придд всегда влюбляются в одних и тех же женщин.

- Говорят, граф Ариго лишь интересничает, приписывая себе предосудительный интерес к мужчинам, а на самом деле много лет влюблен в простую белошвейку, на которой тайно женат.

- Говорят, Иорам Ариго спаивает Арнольда Манрика, которого теперь чаще можно увидеть в кабаке, чем на службе.

- Говорят, новый посол Талига в Дриксен хитер, как лис, а утонченные манеры и некоторое легкомыслие – лишь удобная для политика маска. Говорят, он исполнитель тайного плана кардинала по развалу кесарии путем внутренней смуты, для организации которой граф Вилльбуа и послан.

- Говорят, Джастин Придд в Торке кинулся под пули от несчастной любви к Рокэ Алве, что растопило холодное сердце Ворона.

- Его Величество пригласил Габриэллу Борн ко двору. Говорят, старая любовь не умирает, а лишь засыпает на время, чтобы расцвести еще сильнее.

- Говорят, единственный сын Габриэля Дорака и Деборы Феншо умер в младенчестве. Юный же Анри Дорак – вывезенный много лет назад из Агариса Альдо Ракан, и когда придет время, кардинал объявит его настоящим королем Талига. Говорят, именно для этого в Олларию приглашен эсператистский прелат с очень сложным именем.

- Говорят, новый посол Гаунау - давний поклонник графини Савиньяк.

- Говорят о скандале в семье Первого маршала, который недавно узнал, что его сыновья Людвиг и Эрвин состоят в предосудительной связи. Говорят, маркиз Ноймар и граф Литтенкетте делились с ближним кругом планами: они собираются то ли бежать в кесарию, где подобные отношения среди высшей знати не редкость, то ли каким-то хитрым образом присоединить кесарию к герцогству Ноймаринен.

- Говорят, маркиз Салина заказал гороскоп лучшему астрологу Олларии. Говорят, это связано с намерением маркиза жениться.

- Говорят, слухи о более чем дружеских отношениях Его Величества и Арсена Эпинэ распускают Придды.

- Говорят, осенью маркиз Салина намерен сделать предложение руки и сердца графине Савиньяк.

- Говорят, Марсель Валме оказывает знаки Ее Величеству, например, дарит ей кукол, которых королева обожает.

- Говорят, Ее Величество стала так набожна, что проводит целые часы в аббатстве.

- Говорят, кардинал Сильвестр рассказал кому-то за чашкой шадди, что Августа Штанцлера казнили потому, что он соперничал за сердце королевы Алисы с Его Высокопреосвященством Диомидом. Говорят, по той же причине в опалу попал герцог Эпинэ.

- Говорят, Рокэ Алва влюблен в Ее Величество, и мечтает жениться на ней, разом обретя и трон, и любимую женщину.

- Говорят, во время службы оруженосцами Лионель и Эмиль Савиньяки однажды поменялись, причем их монсеньоры ничего не заметили.

- Говорят, Ворон помолвлен с малолетней Айрис Окделл.

- Говорят, Леонард Манрик уже много лет хочет попасть в действующую армию, но отцу выгодно держать сыновей при дворе.

- Говорят, Эрвин Альби – незаконный сын Рудольфа Ноймаринена. Слишком уж большое участие принимает в его судьбе Первый маршал.

- Говорят отец Агний – сын женщины, которую кардинал когда-то любил.

- Говорят, Леона Салина разбирается в целебных травах не хуже признанной травницы – наука, которую ей передала бабушка.

- Говорят, коменданта Олларии Килеана-ур-Ломбаха месяц назад заколдовали те самые маги из Сообщества душ. Почтенный комендант со всеми признаками крайнего опьянения рвался в дом прекрасной Изабеллы, сквернословил и грозил пистолетом пытавшимся остановить его слугам. Почти никто не сомневается, что этот досадный скандал мог быть только следствием колдовства. Подтверждение тому – спешный отъезд коменданта на свои земли, по-видимому, для лечения.

- Говорят, кто-то недавно усыпал походную кровать маршала Ариго розовыми лепестками.

- Говорят, в Эмиля Савиньяка недавно стреляли недалеко от его собственной ставки. Поговаривают, что убийц наняла дама, которую красавец генерал обесчестил.

- Говорят, во время помолвки Арсена Эпинэ и Леоны Салина в юную красавицу влюбился старый герцог (между прочим, вдовец), и теперь счастье молодых под угрозой.

- Говорят, прибывающий в Олларию эсператистский еписком молод и очень хорош собой, отлично фехтует, стреляет и пользуется расположением многих агарисских дам.

- Говорят, адъютант Эгмонта Окделла Эдвард Карлион и оруженосец Анри Дорак сговорились против своего генерала: они решили привить ему вкус к хорошему вину, модным одеждам, дорогому оружию и приятному дамскому обществу.

- Говорят, Рокэ Алва обещал Ее Величеству подарить на именины живого леопарда.

- Говорят, герцог Придд недавно ударил Джастина по лицу, так что рассек скулу молодого графа Васспрада фамильным перстнем. Причины гнева герцога никто не знает.

- Говорят, большинство неприличных романов, кочующих по салонам Олларии в списках, сочиняют в свободное время герцог Алва и кардинал Сильвестр.

- Говорят, во время Зимнего Излома в одном из домов Бергмарк попросила приюта свита принцессы Кримхильде, сбившаяся с пути во время бури.

Комментарии
2014-07-13 в 22:25 

_narwen
- Говорят, кто-то недавно усыпал походную кровать маршала Ариго розовыми лепестками.

Так и было - это был Арсен.

2014-07-13 в 23:28 

dark-iris
_narwen, подтверждаю. Был пьян, хотел осыпать свою, ошибся палатками.

2014-07-14 в 00:30 

_narwen
dark-iris, Идиот.. *закатил глаза*

2014-07-14 в 01:09 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
dark-iris, _narwen, я всегда подозревал, что высокие отношения ЛЧей недоступны моему скудному воображению, и так оно и оказалось.

2014-07-14 в 01:13 

_narwen
Beroald, возрадуйтесь - вам доступно многое из того, что недоступно нам. За все приходится платить, увы.

2014-07-14 в 02:30 

dark-iris
Beroald, А при чем тут взаимоотношения ЛЧей? Все только между мной и розовыми лепестками.

2014-07-14 в 09:34 

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Присоединить Дриксен к Ноймаринен. Ах, какое трололо = ))

2014-07-14 в 09:47 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Hoddleif,
как сказать. Это финал одной из прошлогодних игр по Камше:-D

2014-07-14 в 09:54 

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
toma-km, я на ней была) Поэтому и восхитилась сей сплетней)

2014-07-14 в 10:13 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Hoddleif,
между прочим герцогиня Штарквинд присоединяла)

2014-07-14 в 10:47 

dark-iris
toma-km, между прочим, все было несколько иначе.

     

Лето победителей

главная