В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Мятеж состоит из следующих обязательных шагов:

1. Объявление мятежа.
2. Выдвижение мятежников в штаб. То есть офицеры и войска стягиваются, на ранее установленную с мастером позицию на глобальной карте (а игроки идут в помещение штаба).
3. Объявление манифеста с требованиями к королю либо манифеста о нелегитимности короля и/ или правящей династии.
4. Вооруженного сопротивления королевским войскам.

Мятеж считается удавшимся только в случае одержания военного превосходства и захвата столицы.

3. Военное превосходство и продвижение к столице, захват столицы
3.1 Начало мятежа

читать дальше

3.2 Выход из Олларии

читать дальше

3.3 Продвижение к Столице и добавление полков

читать дальше

3.4 Верность полков и предательство

читать дальше
3.6 Захват столицы

читать дальше
3.7 Победы, поражения, плен.

читать дальше

Комментарии
19.07.2014 в 13:09

Все не успевшие присоединиться, могут попасть в штаб (то есть на поле боя) с офицерами противоположенной стороны, и перейти на другую сторону (вместе с полками, если они есть под командованием) в ходе боя (см. ниже).
На расстановке на макрокарте это как-то отражается?

В таком случае они виновны в государственной измене и в случае поражения на поле боя или даже добровольной сдачи в плен могут быть казнены любым королевским командующим.
А с манифестом - зайки и котики, им погрозят пальчиком и отпустят на все четыре стороны?

Для введения их в бой необходимо назначить командующего ими офицера
Один офицер - один полк? Или можно командовать сразу несколькими полками?
Офицер - любой? Даже теньент сгодится? Или только от полковника и выше?

Если игрока на поле нет, полки стоят на своей сторон
В смысле, стоят на своей стороне карты и не двигаются? Или в смысле "выступают за ту сторону, которой формально подчиняются"?

Если их командующий так или иначе вышел из боя, они переходят к командующему войсками той же стороны или другому офицеру, при наличие соответствующего приказа, который нужно передать мастеру до начала сражения, и напомнить о нем в случае выхода офицера из боя.
Почему такой приказ нельзя написать по ходу сражения, но до вывода офицера с карты, если передавать свои полки приказом можно?
Например, мне взбрела в голову идея какой-то безумной атаки, из которой не очень много шансов выбраться. Почему, отправляясь на эту дурость, я не могу написать приказ о том, что в случае моего ранения/пропажи без вести командование моими полками переходит к такому-то офицеру? А если до начала боя я напишу о переходе моих полков брату, а он сложится еще до моей атаки? Получается, мне уже никому свои полки не передать?
20.07.2014 в 11:40

J'aime qui m'aime, autrement non ©
Фельтин, На расстановке на макрокарте это как-то отражается?

Отражается следующим образом. Если ты не вышел, но тем не менее передал кому-то из вышедших приказ командовать своим полком/ полками, то этот командир может расположить их на карте вместе с остальными войсками мятежников. Приказ можно передать в любой момент до начала военных действий. Если у тебя в распоряжении на начало игры нет полков, ты вводишь на карту дополнительно полки – тогда действует пункт «Докупленные таким образом войска оказываются на поле боя на четвертый ход. И могут вступать на поле боя, как неуместившиеся в расстановку.» Либо ты пришел на карту на королевской стороне и потом переходишь на другую сторону в ходе военных действий - тогда действуют правила пункта 3.4

А с манифестом - зайки и котики, им погрозят пальчиком и отпустят на все четыре стороны?


Нет, все зависит от содержания манифеста. Например, если они в нем написали, мы за короля но против Сильвестра и/ или Алвы, и даешь глав Великих домов в Высокий совет, они могут рассчитывать на то, что в случае победы король может захотеть пойти с ними на компромисс. Конечно, если они напишут долой Олларов, даешь Альдо Ракана – последствия те же, что и без манифеста. То есть манифест – способ подстелить соломки, если требования не слишком радикальны.

Один офицер - один полк? Или можно командовать сразу несколькими полками?
Офицер - любой? Даже теньент сгодится? Или только от полковника и выше?

Про офицеров и полки будет в правилах боевки. Офицер любой, назначенный тем, в чьем распоряжении полк/ полки.

в смысле "выступают за ту сторону, которой формально подчиняются"?
Именно так – пока на карте нет того, кто ведет их предавать свою сторону (не обязательно лично, можно через назначенного офицера), они не предают.

Почему такой приказ нельзя написать по ходу сражения, но до вывода офицера с карты, если передавать свои полки приказом можно? Например, мне взбрела в голову идея какой-то безумной атаки, из которой не очень много шансов выбраться. Почему, отправляясь на эту дурость, я не могу написать приказ о том, что в случае моего ранения/пропажи без вести командование моими полками переходит к такому-то офицеру?

В правилах не сказано, что ты не можешь этого сделать.Процитированная тобой фраза относилась к перекупленным или уговоренным войскам, поменявшим сторону. То есть если граф Х заплатил двум виртуальным командирам в Северной армии, и их полки перешли на сторону мятежа, а потом граф Х или назначенный им командир из реально присутствующих офицеров сложился (попал в плен) или внезапно уехал в Олларию, мастера должны знать, кому в таком случае передать его полки. Если приказа нет, передают командующему той стороны, вместе с которой выступил граф Х.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии