13:20 

Правила по лечению и отравлению

1. Общее.
На игре присутствуют различные лекарства, яды и противоядия. К каждой тинктуре прилагается сертификат с описанием действия (обязательно сохранять сертификат до окончания действия).

Важно! Уважаемые лекари обязательно уточните у игрока, которого поите тинктурой, нет ли у него аллергии. Уважаемые игроки, пожалуйста, отвечайте честно и внимательно на вопросы об аллергии.
Если вы не хотите пить тинктуру по-жизни, можно, произнеся вслух словесный маркер «выпиваю», вылить его и просто прочесть сертификат, после чего отыграть описанный эффект, при необходимости.

2. Ранения.
Описанная ниже классификация ранений распространяется на ранения, нанесенные всеми видами оружия присутствующими на игре.

v Царапина. Если вы хотите поцарапать человека без нанесения серьезного физического вреда, просто сообщите ему об этом. И, если он не бросается на царапающий его нож, серьезного вреда не причиняется. Также при удачном попадании шпагой в плечо можно сказать, что это не легкое ранение, а царапина на щеке. Учтите, что при нанесении 30 царапин жертва будет считаться легкораненой, и ей потребуется лечение.

v Легкое ранение. При легком ранении человек не может пользоваться раненой конечностью (если это была рука, роняет оружие, если нога – не может бегать, должен сильно хромать). При двух попаданиях в любую конечность человек оказывается в тяжелом ранении. При нахождении в состоянии легкого ранения без перевязки в течении 15 минут персонаж переходит в состояние тяжелого ранения.

v Тяжелое ранение. При тяжелом ранении персонаж не может продолжать сражение, должен упасть (максимально быстро!), может только стонать и тихо звать на помощь, не может двигаться или ползти. Если его не перевязать в течении 15 минут, персонаж может умереть (определяет мастер).

3. Лечение
3.1. Первая помощь
Сама по себе первая помощь не является лечением, она только позволяет предотвратить ухудшение состояния раненого. Перевязать рану может любой, но вылечить ее под силу только квалифицированному лекарю. Также имеет место такое явление, как заражение раны, поэтому не забывайте промывать рану.
При наличии перевязки, но отсутствии квалифицированной помощи лекаря, через 1 час после оказания первой помощи легкое ранение становится «тяжелым». При тяжелом ранении через 1 час после получения первой помощи есть возможность умереть (определяет мастер).

3.2. Лечение ранений

v Лечение можно производить на месте получения ранения или в ближайшем удобном для этого месте.
Для легкого ранения. В ходе лечения нужно промыть и перевязать ранение, бинт лучше накладывать не на одежду (можно на рубашку, но не стоит на мундир/колет). Через час после лечения, рана считается вылеченной. В ходе этого часа не следует активно использовать раненную конечность, это может провести к продлению времени заживления и даже ухудшению состояния (определяет мастер).

Для тяжелого ранения. В ходе лечения нужно промыть рану, наложить швы (пару стежком на рубашку, в месте ранения) и перевязать ранение, бинт лучше накладывать не на одежду (можно на рубашку, но не стоит на мундир/колет). Через час после лечения, рана считается вылеченной. В ходе этого часа не следует совершать активных действий (бегать, ходить без помощи, драться), это может провести к продлению времени заживления и даже ухудшению состояния (определяет мастер).

Внимание! Если вы не исполняете предписания лекаря (например, не принимаете зелья или активно используете раненную конечность, и т. п.), ваше состояние может ухудшиться — ранение может стать из легкого тяжелым, или раненную конечность придется ампутировать, или ваш персонаж получит заболевание, или даже умрет.

4. Яды
Яда на игре бывают двух видов: пищевые и контактные.

v Пищевые их можно подлить/подсыпать в еду/питье или просто дать выпить/съесть. Таким ядом можно отравить только личную еду или питье. То есть тарелку или бокал на одного человека, а не общественное блюдо или графин.
После того, как отравленное блюдо будет съедено/выпито отравленному следует передать сертификат с описанием действия яда. Передать можно самостоятельно или через мастера/игротехника. Отсутствие сертификата делает яд фальшивкой.

v Контактные есть два вида: действующие через кожу (прикосновением к пропитанному ядом предмету), или действующие при попадании в кровь (рану, царапину).

Яды действующие через кожу можно нанести на бумагу, книгу, деревянную шкатулку, то есть тот материал, в который яд может впитаться, хоть в платок. Отравить таким предметом можно двоих человек, тех, кто первыми прикоснулся к отравленному предмету голой кожей. После того, как вы увидели, что жертва прикоснулась к предмету следует передать ей сертификат лично, или через мастера/игротехника.

Яды действующие при попадании в кровь можно нанести на оружие или иглу в шкатулке. отравленным оружием можно ранить в ходе любых боевых взаимодействий. Если вы используете отравленное оружие в ходе палочковой дуэли или в рукопашном бою, то сертификат яда следует передать противнику, сразу при попадании. При использовании отравленного оружия в покерной дуэли, попадания рассчитываются в конце, и сертификат на яд следует передать после подсчета итога. При использовании яда в иголках/ловушках в замках шкатулок вы кладете сертификат поверх вещей лежащих в шкатулке. Игрок открывший шкатулку, и обнаруживший в ней сертификат, обязан его прочесть и отыграть эффект при необходимости.

Игрок, получивший сертификат, обязан его вскрыть, прочесть информацию и отыграть эффект при необходимости. Напомним, что сертификат необходимо сохранять до окончания действия.
Некоторые яды имеют длительное действие, в этом случае на сертификате будут заклеенные поля, которые нужно вскрывать по истечении указанного на сертификате времени.


Сад исцеления, или Наука о Противоядиях

Сей манускрипт является наиболее точным переводом сочинения Алима из Зегины, известнейшего алхимика нашего столетия. Переведено Жеронимо Босси из Акедемии Фельпа в 365 году круга Скал.

Я, Алим из Зегины, составил сей список наиболее распространенных ядов и известных мне противоядий к ним, дабы преуменьшить в мире страдания и скорбь, и принести исцеление тем, кого еще можно спасти.


I. Спирeния горная

Сей яд проникает в тело через кровь и парализует жертву, однако не доходит до головы, легких и сердцa, в силу чего не убивает и не замутняет сознание, а только обездвиживает.
Отравленный слабеет сразу же, падает и не может более двигаться. Однако он остается в сознании и вскоре к нему возвращается дар речи.

Через два часа паралич проходит, и к отравленному возвращаются силы. Впрочем, вернуть отравленному возможность управлять своим телом можно и раньше, с помощью противоядия.

Противоядие:

Вернейшим противоядием против яда Спирении горной является Слеза гор, настой из торского мха с добавленным порошком речного жемчуга. Это противоядие можно приобрести у знающих аптекарей.

II. Сонный камень
Сонный камень невероятно коварен. Вкус его почти не чувствуется в еде или вине, и нескольких крупиц достаточно для смертельного отравления. Отравленный сперва не чувствует симптомов, затем появляется сонливость, которая через полчаса начинает его одолевать так, что он засыпает, где бы ни находился.

Как правило те, кто нашел отравленного, рано или поздно начинают его будить. Именно тогда и наступает смерть – разбуженный прежде, чем истечет действие яда, отравленный умирает. Если же очень долго не тревожить сон отравленного и дать ему проснуться самому, отравленный оправится от яда и не умрет.

Противоядие от Сонного Камня:

Можно обезопасить и исцелить отравленного до того, как он заснет. Для этого годно только одно противоядие – настой Холтийского пустырника, и выпить его необходимо в первуе полчаса после отравления, пока сонливость не одолела жертву. Настой Холтийского пустырника так же действенен и против мышьяка.


III. Вифинская Роза

Сей яд неимоверно опасен в силу своего коварства – он убивает тех, кто просто прикоснулся к недавно пропитанной им ткани или бумаге. Противоядие от него хоть и известно, труднодоступно к изготовлению.

Вифинская Роза убивает медленно. Сперва, прикоснувшийся к отравленному предмету теряет чувства и падает в обморок. Вскорости придя в себя, он чувствует легкую дрожь и будто холодные покалывания вдоль позвоночника.

Зрение его в через некоторое время начнет мутнеть.

Позже начинается томительная боль в суставах.

Еще позже появляется головная боль, постепенно усиливаясь. В это же время начинают неметь пальцы.

Позже несчастный перестает видеть.

Затем пальцы и кисти рук отнимаются полностью и отравленного начинает мучить жажда.

Через два с половиной дня после отравления, если не дать отравленному противоядия, наступает смерть.

Противоядие от Вифинской Розы

Противоядие от яда Вифинской Розы известно только в Кэналлоа. Его нельзя купить у аптекаря или изготовить заранее.

Известны только три случая излечения от такого отравления, и все они случались в Кэналлоа. Считается, что противоядие случайно открыл алхимик Абд аль-Валли, когда пытался спасти отравленного фельпским купцом секретаря соберано Рикардо. Микстура из сильнейшего из известных противоядий и других чудодейственных ингридиентов, смешанных с вином, не дала эффекта, и соберано Рикардо, присутствовавший у постели отравленного, в ярости сжал и раздавил стеклянный бокал. Капля крови упала в стоявший рядом фиал с микстурой, и зелье изменило цвет. Выпив его, секретарь вскоре почувствовал, как к нему возвращается зрение, а боль в теле проходит. Позже аль-Валли пытался повторить рецепт противоядия для другого отравленного в Ардоре, но ничья кровь более не могла превратить микстуру в противоядие, и несчастный умер. Однако столетие спустя другой морисский лекарь, при случае схожего отравления в Алвасете, обратился к соберано Луису, и капля его крови возымела тот же эффект, что и кровь соберано Рикардо. Известно, что как соберано Рикардо, так и соберано Луис после того, как их кровь попала в микстуру, испытали приступ сильнейшей слабости, которая однако прошла примерно через час.

Сие есть истинный рецепт противоядия от яда Вифинской Розы:

1. полтора бокала красного вина, известного как „Кровь“;
2. четверть бокала настоя алатской ветропляски, что порочные женщины пьют, чтобы не зачать дитя;
3. через четверть часа после того, как смешаны два предыдущих ингридиента, нужно добавить десять капель яда Cпирении горной;
4. еще через четверть часа добавляется одна восьмая бокала настоя Холтийского пустырника (противоядие от Сонного камня);
5. когда смешаны все предыдущие части, необходимо выждать четверть часа и добавить в микстуру каплю крови соберано.

Пить сразу же.

IV. Мышьяк

Мышьяк – сильный яд. Вкус его в еде и питье заметен, поэтому отравители пользуются острыми блюдами, чтобы поднести мышьяк своим жертвам. Те, кто приучен к малым дозам этого яда сызмальства, не боятся отравления мышьяком.

Признаки отравления – тошнота, головная боль, острые боли в желудке и начинающийся через полчаса понос. Если не дать отравленному, у которого проявились признаки отравления, противоядия, через два часа наступает смерть.

Прoтивоядие от мышьяка

Противоядие от мышьяка – настой Холтийского пустырника.

URL
Комментарии
2014-08-12 в 13:44 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Есть ли противоядия или любой яд по факту смертелен?

2014-08-12 в 13:51 

Six Tales
Тот же вопрос:-) знание конечно тайное но хоть теоретически понять бы насколько важно для жизни ничего не трогать и не есть?..
Типа насколько легко травится человек, по задумке и много ли противоядий на квадратный метр?:-)

2014-08-12 в 14:02 

dark-iris
А кто врачи и к кому обращатся в случае чего?:-)

2014-08-12 в 17:06 

lleto
дерзкий пыж
В самом начале же написано, что помимо ядов есть лекарства и противоядия)
Но все же есть ли какие-то общеизвестные лекари или кто сам знает, тот молодец?

2014-08-12 в 17:15 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
lament, меня интересует есть ли смертельные яды и есть ли противоядия для всех ядов.
Ну и вопрос о врачах актуален. Неужели у меня нет моего придворного медика )

2014-08-12 в 17:42 

Six Tales
Что-то подсказывает что в этом мире по-прежнему к раненому зовут не врача а священника:-)

2014-08-12 в 20:42 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Лечить могут несколько человек. Точно отец Агний, остальных сейчас не вспомню.

Противоядия существуют от всех ядов.

Большая просьба не преувеличивать опасность: играть в массовые отравления и вбрасывать в игру множество ядов а также натирать редкими составами дверные ручки никто не собирается.

2014-08-12 в 20:53 

EnriqueCisneros
В зависимости от оплаты могу быть девайсом разной степени полезности (с) Альвар, "Экипаж "Электры"
Да, противоядия есть. На игре будет текст об этом. Мгновенных ядов нет, то есть время найти лекарство и лекаря будет.

По скольку именно лекаря у нас нет, то возможность лечить ранения есть у Отца Агния, капитана Буэндиа, маршала Алвы, Леоны Салины, Габриэллы Борн и Эдварда Карлиона (надеюсь я правильно всех написал, если нет, извините)

   

Лето победителей

главная