18:21 

Мастерский отчет

Игра называлась „Лето для победителей“ (именно так), потому что изначально предполагала, что проигравшие не доживут до лета. Задавая такой формат, мы конечно знали, что это не будет игра о нежности и мировой гармонии.

Сперва планировалось, что противостоять, как в каноне, будут сторонники династии Олларов и те ЛЧ, которые хотят привести на трон Раканов. Естественно, с помощью соседних государств. Но достаточно рано стало понятно, что в нынешнем культурном контексте игроки в большинстве не допускают в мотивации своих героев сотpудничества с внешними союзниками/ бывшими врагами. По крайне мере одному из мастеров эта точка зрения по-прежнему кажется не в меру современной (стоит вспомнить мятежи французских дворян, о которых еще зимой рассказывалось в сообществе, и где никогда не обходилось без помощи Испании а то и других соседей) - но мы рано или поздно все поняли и смирились, и ожидали, что мятеж будет за то, кто станет за троном Олларов. Так оно и случилось.

читать дальше

В качестве мастерской рефлексии

читать дальше

Благодарности

читать дальше

URL
Комментарии
2014-08-20 в 00:56 

~Ventrue~
Ничто так не освежает людям память, как записи в расходных книгах и судовых журналах
Спасибо за отчет.
Потому что он лично для меня оказался очень неожиданным. В плане, что даже рефлексию постигровую мы увидели очень по-разному.
Я действительно некоторые вещи вижу иначе и с точки зрения технической части игры и как игрок. Но я не хочу выдавать критику без запроса, так как на мой взгляд это невежливо и к тому же это мое личное мнение.
Но в целом если будет желание обсудить, я готов поделиться соображениями и мнением об этой игре в частом порядке.

2014-08-20 в 01:14 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
~Ventrue~, Спасибо за реакцию на отчет. Завтра постучусь к тебе в личку.

2014-08-20 в 10:09 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Спасибо, что Вы сделали эту игру. Спасибо за роль.

2014-08-20 в 11:07 

libero4ka
~Ventrue~, Мне интересно, я бы пообщалась в личном порядке, ибо тоже не готова говорить об игре "в народ".
скайпик li-ber-a

2014-08-20 в 11:10 

libero4ka
Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Наверное, игра для кого-то была хорошей, и хорошо раз так. Я не так великодушна, как Катька и не могу найти в себе сил благодарить вас, хотя в сущности в том, что так вышло нет вашей большой вины. Отношусь к вам хорошо и тепло, но пока еще злюсь и расстраиваюсь не реализованным эмоциям.

2014-08-20 в 12:20 

~Ventrue~
Ничто так не освежает людям память, как записи в расходных книгах и судовых журналах
libero4ka, прошу меня простить, но я собирался обсуждать это только с мастерами и то, если они посчитают, что это будет им полезно.

2014-08-20 в 12:52 

libero4ka
~Ventrue~, ок, без обид. Я просто всегда ищу анализ мастерской деятельности, т.к. это никогда не помешает при создании следующих игр.

     

Лето победителей

главная