Игра называлась „Лето для победителей“ (именно так), потому что изначально предполагала, что проигравшие не доживут до лета. Задавая такой формат, мы конечно знали, что это не будет игра о нежности и мировой гармонии.
Сперва планировалось, что противостоять, как в каноне, будут сторонники династии Олларов и те ЛЧ, которые хотят привести на трон Раканов. Естественно, с помощью соседних государств. Но достаточно рано стало понятно, что в нынешнем культурном контексте игроки в большинстве не допускают в мотивации своих героев сотpудничества с внешними союзниками/ бывшими врагами. По крайне мере одному из мастеров эта точка зрения по-прежнему кажется не в меру современной (стоит вспомнить мятежи французских дворян, о которых еще зимой рассказывалось в сообществе, и где никогда не обходилось без помощи Испании а то и других соседей) - но мы рано или поздно все поняли и смирились, и ожидали, что мятеж будет за то, кто станет за троном Олларов. Так оно и случилось.
читать дальшеTем не менее, основной ход событий на игре улегся в задуманную историю о битве за власть в Талиге, где гордыня и излишняя уверенность тех, кто правит вместо короля, приводит их в конце концов к краю гибели (правда, в итоге до того, как кардинал успел предпринять что-то поистине серьезное). Где проигравшие теряют все или многое, а победители не могут получить власть, не запятнав рук. Все, что произошло после смерти Фердинанда, произошло не случайно.
Основной идеей предыстории - множественных заговоров в Северной армии с участием или с ведома большинства ЛЧ - было внести нотку реализма в черно-белую картину мира, поэтому Карлион-старший, застреленный Алвой в 387 году, из саботажника был превращен нами в умеренного участника первых невинных офицерских заговоров против Сильвестра, и стал случайной жертвой аферы Манрика-старшего. Мы знаем, как тяжело было игрокам на ролях короля и Леонарда Манрика знать, что по мастерскому произволу они „уже“ совершили ошибки – Леонард, принеся королю донос по поручению отца, а Фердинанд – поверив доносу и написав Алве, что Карлион - изменник, которого следует уничтожить. Но именно такие нелепые стечения обстоятельств зачастую движут историей, а мысль, что олларианская сторона заведомо чище и этичнее ЛЧей, была нам чужда. Спасибо вам, что сыграли это несмотря на расхождение во взглядах на загруз.
Личные линии персонажей тоже задавались нами отчасти исходя из исторических примеров, отчасти - из реалий канона. Если личная жизнь Катарины (не считая брака с Лионелем и отсуствия связи с Алвой) была вариацией на темы канона, то истории Арсена и Магдалы Эпинэ пришли скорее из Франции 17 века.
Линии „внезапно всплывших наследников“ - Эрвина Альби, оказавшегося незаконнорожденным сыном Алваро (узаконил его Рокэ, и только на игре), и Савиньяков - истинных наследников трона Гаунау - были нашей данью жанру авантюрного романа. Оттуда же пожалуй пришел и мистификатор мэтр Лоре, также известный как Капотта. Его Сообщество душ было чистым и незамутненным надувательством для аристократов, но как мы поняли, сила веры в очередной раз оказалась велика, и как минимум два загаданных под черные свечи желания сбылись прямо на игре.
К сожалению, не все, что планировалось, было сыграно – из-за ранней смерти короля не была возможна попытка кардинала отравить короля в отсутствие Алвы в столице, намазав ядом невинное с виду письмо. Спасение Фердинанда от последствий отравления должно было стать квестом для ряда игроков. Раздел „Вифинская роза“ в книге по ядам и противоядиям, которая на игре была у трех игроков, примерно объясняет, что имелось в виду. После этого мог бы наступить черед для пленения Алвы Габриэллой Борн с помощью Спирении горной.
Были и прекрасные игроковские задумки, которые могли осуществиться при другом раскладе (Придд и Окделл, мы смотрим на вас).
Но в итоге балом правила поэтическая справедливость, которую не предвидел никто. Карлион-младший таки убил короля, отдавшего приказ о смерти его отца, даже не зная об этом приказе. Ги с легкостью удалось завербовать сторонников мятежа, уверив их, что Алва рассказал Карлиону о приказе Фердинанда, что было неправдой, но в результате повлекло гибель Алвы. Леонард Манрик в забавной многоходовкe отобрал титул у собственногo отца, а значит Карлионы по иронии судьбы полностью отомщены.
Вот такая получилась история. Ги на коне, Окделл, истинный последний рыцарь, убит Людвигом Ноймариненом на дуэли, сам Людвиг убит победителями. Все тузы (кроме Ноймаринена, за который еще предстоит побороться) оказались в руках у тех, кто не захотел менять династию, но хотел отнять власть у Сильвестра. В Кэналлоа подрастает новый Алва, обещая им нескучную жизнь в будущем, а Арсен Эпинэ и Габриэлла Борн познают семейное счастье. Капитан Буэндиа из молчаливого исполнителя приказов Алваро и Рокэ превратился в зятя Салины и полковника, а сестра убитого им Марио Деганы - в супругу маркиза и временно соберано Кэналлоа и Марикьяры. Эмиль Савиньяк подписал отказ от претензий на корону Гаунау и умчался в армию – кажется, почти счастливым.В качестве мастерской рефлексии читать дальшеЧто получилось: Отличный финальный кастинг: множество попаданий «в яблочко» (касается канонных персонажей), яркие приятные образы, не было игроков, не вписавшихся в игру. Сыграло большинство задуманных линий (что говорит об их адекватности), были раскрыты квесты, неплохая динамика благодаря вбросам информации. Интересная азартная модель дуэлей и макробоевка.
О недостатках: Мы опасались, что на игре про мятеж дамы будут скучать (что часто приходится наблюдать на играх), в результате сказался недостаток личных эмоциональных линий и едва ли не все помыслы персонажей оказались заточены на победу в мятеже. Это создавало чрезмерный азарт и нервозность и ранний выход на макробоевку из-за убийства короля, возможно, был отчасти вызван этими причинами.
Двойственность в подходе к стилю мастеринга, когда загрузы во многих случаях менялись по желанию игроков. Это очень сильно разрушает ткань сюжета. Или игра по принципу: «выпустили на полигон персонажем N, играй, как хочешь», или жесткие загрузы, во многих случаях определяющие и характеры персонажей. Это не значит, что недопустимо брать придуманные игроками линии или завязки (иногда очень удачные), но только если они адекватно вписываются в сюжет.
Мастерский Алва. Мы хотели сделать Рокэ Алву человеком со свойственными человеку ошибками, а не неуязвимого Марти Сью из канона, к тому же еще прописали для него про запас события, которые не позволили бы ему выйти на макробоевку (не пригодилось, Карлион сделал его регентом). Но в результате мастерский Алва не мог (и не стремился) стать человеком, который вдохновлял бы сторонников действующей власти.Благодарностичитать дальшеМастеру по боевым взаимодействиям за интересные модели, вокруг которых и была задумана игра.
Его Величество Фердинанду Оллару за верибельный и яркий, в отличие от канона, образ.
Ее Величеству Катарине Оллар за канонное чемпионство по выживанию. Очень правильная Катари.
Герцогу Придду за точность попадания в образ: вас нечасто можно было увидеть и тем более услышать какие-то публичные высказывания, но информация к резиденции Придда стекалась кругами.
Герцогу Эгмонту Окделлу за северную честь и нежелание жить в грязи.
Маркизу Диего Салина за аристократизм, сочетание южной горячности, острого и практичного ума.
Графу Ги Ариго за умение собрать всех и выйти в авангарде, за ярчайший, точно выдержанный образ и игроковую смелость. Мы знаем, как тяжело даются такие роли.
Графу Эмилю Савиньяку за настоящего Савиньяка, за прямоту, мудрость и ясность.
Керстену фок Марге-ун-Бингауэру за настоящего священника и настоящего шпиона и патриота своей родины, за то что одно не противоречило другому.
Герцогу Людвигу Ноймаринену за гордость, прямоту и несгибаемость потомков Манлия.
Габриэлле Борн за прекрасную женщину Приддов, за страсть под внешней сдержанностью.
Арсену Эпинэ за сочетание легкости, решительности и ума.
Мишелю Эпинэ за красоту образа, огонь молний и ярость оскорбленного дворянина.
Эрвину Альби за прекрасного юного Алву. У вас большое будущее, соберано.
Оскару Феншо за верность товарищам и женщине, которую любит, готовность пожертвовать за них жизнью.
Отцу Агнию за метания между долгом, честью и любовью.
Анри Дарзье за настоящего хитрого уверенного в своем праве на многое Дорака и отдельно за костюм в родовых цветах.
Ларсу Брауверу за сдержанность, верность дружбе и долгу даже тогда, когда совмещать это кажется невозможным.
Изабелле Росси за верибельность образа, женственность, кокетство и юность.
Эдварду Карлиону за решимость, верность Эгмонту Окделлу и сознание собственной правоты.
Леонарду и Арнольду Манрикам за то что были настоящими Манриками. Очень разными, но безусловно настоящими Манриками.
Марселю Валме за гитару, расчетливость и одновременно легкость, за храбрость выступить против Алвы.
Гюнтеру Кронбергу за мудрость дипломата.
Аурелиано Буэндиа за яркий образ человека, который служит уже третьему соберано. В это верилось.
Мэтру Лоре за магию фантазии и литературы, и за поездку через поля на тракторе.
Джастину Придду за то, что хоть недолго, но был настоящим Джастином и отдельно за то, что все-таки добрался до Олларии.
Потому что он лично для меня оказался очень неожиданным. В плане, что даже рефлексию постигровую мы увидели очень по-разному.
Я действительно некоторые вещи вижу иначе и с точки зрения технической части игры и как игрок. Но я не хочу выдавать критику без запроса, так как на мой взгляд это невежливо и к тому же это мое личное мнение.
Но в целом если будет желание обсудить, я готов поделиться соображениями и мнением об этой игре в частом порядке.
скайпик li-ber-a
Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется важным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Защита от угона
Коллекция ссылок
Знакомство о автосервисе AutoLife: наши сильные стороны в ремонте автомобилях в Оренбурге Не забывайте: АвтоЛайф — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не забывайте: сервис AutoLife56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не теряйте: сервис AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию указываем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф dae3a6c
eroscenu.ru/?page=17794
eroscenu.ru/?page=23201
eroscenu.ru/?page=23880
eroscenu.ru/?page=49362
eroscenu.ru/?page=19067
eroscenu.ru/?page=795
eroscenu.ru/?page=46647
eroscenu.ru/?page=30494
eroscenu.ru/?page=27764
eroscenu.ru/?page=42226
eroscenu.ru/?page=7350
eroscenu.ru/?page=20841
eroscenu.ru/?page=9116
eroscenu.ru/?page=24369
eroscenu.ru/?page=31463
eroscenu.ru/?page=40779
eroscenu.ru/?page=17531
eroscenu.ru/?page=19401
eroscenu.ru/?page=18048
eroscenu.ru/?page=13975
экологические ссылки важные ссылки ссылки путешественнические ссылки научные ссылки спортивные ссылки научные ссылки образовательные ссылки образовательные ссылки финансовые ссылки 3a6cb2a